Пышный омлет с молоком на сковороде. Пышный омлет на сковороде с молоком Вкусный омлет рецепт с молоком

Приготовить на сковороде пышный омлет несложно, если следовать рекомендациям рецепта. Это блюдо является универсальным завтраком, его приготовление отнимает минимум времени и не требует наличия дома дорогих продуктов.

Классический рецепт пышного омлета с яйцами и молоком

Классический рецепт омлета включает в себя использование яиц и молока. Блюдо получается пышным и необычайно нежным, с привлекательной зажаристой корочкой на дне. Во время жарки на сковороде не используется масло.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 4.

1 час. 5 мин. Печать

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт воздушного омлета с молоком для детей


Секрет приятного нежного вкуса омлета, как в детстве, состоит в использовании сливочного масла. Оно придает тот самый молочный аромат, который нередко можно почувствовать доносящимся с кухни детского сада.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные С0 – 5 шт.;
  • Молоко 3,2 % ‑ 250 мл;
  • Сливочное масло 82,5 % ‑ 30 г;
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вымыть в содовом растворе и вытереть, чтобы микроорганизмы с поверхности не попали в блюдо. По очереди разбивать яйца в чашку, чтобы выявить, нет ли среди них порченых. Перелить все яйца в глубокую посуду (однако для этого не подойдет посуда, имеющая эмалированную поверхность).
  2. Проколоть все желтки вилкой и тщательно взбить ею яйца. Нужно следить за тем, чтобы при взбивании не образовалась пена.
  3. Влить к взбитой массе молоко, всыпать соль и хорошо взбить снова.
  4. Сковороду смазать растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. Поскольку блюдо готовится для детей, омлет можно вливать в специальные контурные силиконовые формочки в виде животных, цветов или фруктов, которые кладутся на дно сковороды. Следует помнить, что омлет обязательно поднимется, поэтому массу нужно вливать на половину высоты формочек.
  5. Включить средний огонь, разлить яично-молочную массу по формочкам, накрыть сковороду крышкой и оставить готовиться в течение 10 мин., не снимая крышку.
  6. По истечении указанного времени аккуратно извлечь омлет из формочек (можно помочь себе ножом, осторожно проводя им внутри форм), полить растопленным сливочным маслом и слегка остудить.
  7. Подавать с черным хлебом, зеленью и свежими овощами, из которых можно выложить на тарелке смешной рисунок.

Приятного аппетита!

Омлет с помидорами под крышкой


Чтобы вкус у омлета получился еще более нежным, в рецепте вместо молока используются сливки. Зелень петрушки и базилика придаст приятный, слегка пряный вкус готовому блюду.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливки 20-22 % ‑ 80 мл;
  • Помидор крупный – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Базилик – пару веточек;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Помидор и яйца помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Помидор порезать на четвертинки, удалив белую твердую часть.
  3. Разогреть на плите сковороду, вылить в нее оливковое масло и выложить кусочки помидоров. Слегка обжарить томат на сковороде.
  4. В это время разбить по одному в чашку яйца, проверить их качество. Вылить в глубокую посуду, посолить и тщательно взбить вилкой.
  5. Добавить к массе сливки и хорошо взбить вилкой еще раз.
  6. Вылить смесь в сковороду на помидоры и накрыть крышкой. Крышку не снимать до конца приготовления, иначе омлет не получится пышным.
  7. Готовить на медленном огне до момента, пока вся масса полностью не загустеет.
  8. Зелень предварительно вымыть и обсушить. Мелко нашинковать петрушку и базилик.
  9. Когда с поверхности омлета испарится вся влага, он готов. Дать постоять на выключенной плите под закрытой крышкой около 5 мин.
  10. Готовое блюдо нарезать на кусочки и посыпать порубленной зеленью. Подавать омлет с хрустящим тостом в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт сытного омлета с колбасой на сковороде


Для того чтобы завтрак получился не только вкусным, но и более сытным, омлет можно готовить с добавлением вареной колбасы, ветчины или даже сосисок. Аромат с кухни быстро поднимет сонных домочадцев из постелей.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Колбаса вареная – 100 г;
  • Молоко – 40 мл;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное без запаха ­ 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вымыть в содовом растворе, ополоснуть. По одному разбивать отдельно в кружку, чтобы исключить попадание испорченного яйца в посуду, иначе оно испортит все остальные яйца и все придется выбросить. По возможности желательно покупать деревенские яйца, они обладают более насыщенным запахом и цветом.
  2. Взбить яйца вилкой или венчиком. Всыпать соль и взбить еще раз до однородности и растворения крупинок соли.
  3. Добавить в смесь холодное молоко, размешать до однородности.
  4. Нарезать вареную колбасу кубиками и обжарить их в подсолнечном масле.
  5. Залить обжаренные кусочки колбасы яично-молочной массой и накрыть сковороду крышкой.
  6. Жарить на медленном огне до того, как серединка омлета станет густой.
  7. Оставить готовое блюдо постоять под крышкой на выключенной плите около 5 мин., а затем разрезать на кусочки.
  8. Подавать в горячем виде, посыпав мелко нашинкованным укропом и зеленым луком.
  9. Очень удачным сочетанием в подаче является омлет с консервированным горошком. Нужно открыть банку горошка, слить воду, откинув полбанки на сито, и подавать к омлету с хлебом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Нежный омлет с молоком и сыром на сковороде


При приготовлении омлета с добавлением сыра стоит помнить, что, как правило, сыр сам по себе уже немного солоноват, поэтому количество соли стоит уменьшить. Наличие сыра в омлете придает блюду дополнительные сливочные нотки.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • Молоко жирное – 50 мл;
  • Сыр твердый «Российский» ‑ 50 г;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Соль, приправы – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца помыть с содой, обтереть. По одному разбить их отдельно в посуду, затем соединить все вместе в глубокой миске.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Подойдет любой достаточно твердый сыр.
  3. К яйцам добавить соль и взболтать вилкой или венчиком до полного объединения.
  4. Влить молоко, добавить приправы, натертый сыр и хорошо размешать вилкой. Мешать не меньше 1 мин. Сыр желательно добавлять по 1 ч. л. и размешивать после каждого раза, чтобы он не слипся и не образовал плотные комочки.
  5. Сковороду поставить на средний огонь, распустить на ней сливочное масло, вылить яично-молочную смесь и томить, накрыв крышкой, около 7-10 мин., убавив огонь до слабого. Крышку снимать нельзя, иначе поднявшийся омлет упадет и получится плотным и плоским, как блин.
  6. Оставить доходить на выключенной плите с закрытой крышкой еще около 5 мин.
  7. Нарезать омлет на порционные кусочки, пока он еще горячий. Смазать сливочным маслом и посыпать любой нарезанной мелко зеленью. К омлету подать вымытые и нарезанные свежие овощи: помидоры, огурцы или болгарский перец.

Приятного аппетита!

Вкусный омлет с добавлением муки


Некоторые хозяйки для пышности добавляют в омлет пару ложек муки. Она немного меняет структуру блюда. Такой омлет нужно хорошо взбивать, чтобы пузырьки воздуха смогли поднять на себе всю массу и сделать блюдо воздушным.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное С0 – 6 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Молоко 3,2 % ‑ 200 мл;
  • Соль, приправы – по своему вкусу;
  • Растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • Зелень для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Яйца помыть и протереть бумажными полотенцами. Разбить по очереди яйца в чашку, чтобы в случае необходимости вовремя выявить несвежее. Соединить яйца в глубокой миске, взбить венчиком до образования воздушной пены.
  2. Добавить в яичную массу теплое молоко, посолить, всыпать специи, перемешать до однородности.
  3. Всыпать в получившуюся смесь 2-3 ст. л. муки и тщательно взбить до однородного состояния, разбивая комочки в тесте.
  4. Поставить сковороду на средний огонь, влить растительное масло.
  5. В хорошо разогретое растительное масло вылить смесь, подержать около 5-8 мин., периодически поднимая сковороду и проворачивая, чтобы жидкость сверху омлета растекалась по стенкам сковороды и запекалась.
  6. Готовность определить по наличию снизу у блюда тонкой золотистой ароматной корочки.
  7. Горячий омлет посыпать предварительно вымытым и нарезанным зеленым луком и петрушкой, порезать на куски. Подавать с хрустящими хлебцами или обжаренным тостовым хлебом.

Приятного аппетита!

Пышный и очень вкусный омлет с кабачками


В сезон молодых кабачков обязательно нужно приготовить омлет с добавлением этих овощей. Кабачок придаст омлету нежность и сочность.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Яйца куриные крупные – 1 шт.;
  • Молоко – 140 мл;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для омлета необходимо выбрать молодой кабачок среднего размера, с тонкой кожицей и мелкими недозрелыми семенами. У плода необходимо срезать хвостик и, не снимая кожуры и не убирая серединку, порезать тонкими широкими лентами при помощи овощерезки.
  2. Яйца вымыть в содовом растворе и вытереть. Разбить поочередно яйца в чашку, чтобы не попалось тухлое. Затем соединить яйца в глубокой посуде и размешать вилкой.
  3. Посолить яичную массу, добавить молоко и тщательно взбить все вилкой или миксером, пока над массой не поднимется шапочка из пены.
  4. Распустить на сковороде на сильном огне сливочное масло, выложить туда тонко нарезанные кабачки, убавить огонь до минимального и тушить кабачки около 2 мин. до мягкости.
  5. Кабачки залить сверху яичной массой и накрыть крышкой.
  6. Готовить блюдо на слабом огне в течение 10 мин., не снимая крышку. Омлет будет готов, когда его серединка перестанет дрожать.
  7. Выложить готовое блюдо на тарелку, подать с овощами, хлебом или закусками из домашней консервации.

Приятного аппетита!

Простой рецепт омлета с молоком и овощами


Яркое сочетание классического омлета, сыра и овощей в одном блюде делает этот завтрак не только сытным, но и очень полезным. Организм уже с утра получает порцию белка, витаминов и клетчатки, что заряжает энергией и позволяет не ощущать чувства голода до обеда.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 30 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Петрушка и укроп – по 5 г;
  • Соль, черный перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи почистить и помыть.
  2. Яйца вымыть и обтереть. Разбить все яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Соединить яйца в одной посуде, добавить молоко, соль и молотый перец.
  3. Взбить яично-молочную массу до пышности и однородности миксером или вилкой.
  4. На средней терке натереть твердый сыр и добавить в массу. Размешать очень тщательно, чтобы предотвратить появление комочков.
  5. Стручковую фасоль (свежую или размороженную) порезать на небольшие кусочки. У болгарского перца убрать хвостик, шляпку и семена, а также перегородки. Порезать перец тонкой соломкой. Репчатый лук порезать очень тонкими полукольцами.
  6. В сковороде распустить сливочное масло, жарить на нем овощи около 7 мин. до мягкости. Попробовать и добавить соль и перец, если это необходимо.
  7. Залить сверху овощи омлетной массой. Помидор порезать на небольшие кусочки, удалив твердую белую часть, и выложить в омлет.
  8. Укроп и петрушку заранее помыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и равномерно посыпать блюдо в сковороде. Готовить на минимальном огне до готовности под закрытой крышкой около 10-12 мин.
  9. Дать постоять на выключенной плите под крышкой примерно 5 мин., затем в горячем виде разрезать на порционные кусочки и подавать к завтраку.

Приятного аппетита!

Рецепт ароматного омлета с луком на сковороде


Ароматный омлет на сливках с жареным репчатым луком никого не оставит равнодушным. Блюдо получается пышным, воздушным и при этом имеет традиционный славянский вкус.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливки 10-20 % ‑ 4-5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук почистить от кожуры, сполоснуть и порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца вымыть с содой и обсушить. По одному вбивать яйца в отдельную емкость, чтобы проверить их свежесть. Все яйца вылить в одну глубокую посуду, всыпать соль и молотый перец, взбить венчиком или вилкой, добиваясь однородности массы и появления легкой воздушной пены.
  3. Добавить к яичной массе сливки и снова тщательно взбить.
  4. В сковороде разогреть сливочное масло и выложить туда нарезанный лук. Обжаривать лук на среднем огне около 2 мин. до румяности, непрерывно мешая и следя за тем, чтобы его не сжечь.
  5. Смесью из яиц и сливок залить сверху золотистый обжаренный лук и держать блюдо под крышкой на слабом огне примерно 10 мин.
  6. Выключить плиту и дать блюду настояться под крышкой еще 4-5 мин.
  7. Подавать, присыпав рубленой зеленью и порезав на кусочки. К блюду можно предложить нарезанные свежие овощи либо откинутую на сито консервированную кукурузу или зеленый горошек. Также подачу можно сопроводить любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Оригинальный омлет рулетом


Чтобы получить омлет рулетом, он не должен быть пышным, а скорее должен напоминать блин, в который затем можно завернуть начинку. Для этого из рецепта убирается молоко как источник лишней жидкости.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Твердый сыр тертый – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца тщательно вымыть и обтереть. Разбить по одному в отдельную чашку для проверки.
  2. Соединить все яйца в одной посуде, добавить щепотку соли и взбить при помощи вилки до однородного состояния и образования легкой пены около 1 мин.
  3. Сливочное масло жирностью не менее 82,5 % растопить в сковороде на сильном огне. Убавить огонь до слабого и вылить на масло взбитые яйца. Быстро провернуть сковороду по кругу, чтобы омлет равномерно распределился по дну сковороды, как блин.
  4. Потереть сыр на мелкой терке и посыпать им омлет равномерно.
  5. При желании на этом этапе можно посыпать блюдо нарезанными мелко петрушкой и укропом, а также добавить молотый черный перец или щепотку прованских трав.
  6. При помощи лопатки аккуратно загнуть один край яичного блина к середине омлета. Загнуть сверху вторую половину омлета, чтобы получился рулетик. Оставить рулет на сковороде и дать слегка остыть.
  7. Подавать омлет в теплом виде, пока сыр внутри рулета не остыл и остается эластичным. Подачу можно сопроводить свежими нарезанными томатами.

Приятного аппетита!

Каждая хозяйка знает, как готовить омлет на сковороде с молоком и яйцом. Традиционный вариант весьма популярен у спортивных людей, ведущих активный жизненный образ, а также тех, кто выбрал для себя правильное питание. Благодаря наличию углеродов и белков, он отлично насыщает наше тело энергией, силами на весь день, именно поэтому идеально подходит на завтрак.

Рецепт омлета с молоком на сковороде

Есть омлет полезно людям, страдающим разными заболеваниями ЖКТ. А паровой омлет даже есть в составе диеты для болезней системы пищеварения разного уровня кислотности. Это мягкая, сбалансированная и вкусная пища.

До того, как перейти к рецептам, хотелось бы дать несколько советов:

  • Для жарки на сковороде стоит брать очень свежие яйца. Перед готовкой их лучше достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
  • Сковородка должна быть с хорошим дном, идеальный вариант – чугунная, но вполне подойдет и с антипригарным покрытием.
  • Посуду, в которой будете жарить, обязательно следует вытереть насухо.
  • Без масла это блюдо не приготовить, если только на пару. Для сидящих на диете можно взять оливковое. Ну а сливочное масло добавляет аромат и мягкость, хотя многие утверждают, что на нем готовить вредно.

Пышный классический вариант

Очень часто хочется омлет сделать пышный, как в детском саду. Его можно готовить в мультиварке или в простой сковородке. Для получения воздушного «лакомства» по такому рецепту помните, что:

  • На 1 яичко следует брать 100 миллилитров молока;
  • Взбивать не будем, миксером и блендером пользоваться тоже не стоит, просто возьмите вилку или кухонный венчик;
  • Готовим с закрытой крышкой, открывать ее не нужно, чтобы ничего не осело.


Нам необходимо взять:

  • 400 мл коровьего молока;
  • 4 яичка;
  • 1 чайн.л. растительн. масла;
  • Специи.

Соединяем все компоненты и размешиваем. В сковородку наливаем масло, переливаем смесь и делаем небольшой огонь. Когда все схватится, закрываем, огонь делаем меньше и томим минут двадцать.

Классическая рецептура

Такой завтрак с удовольствием едят и взрослые, и детки. Есть масса вариаций: с колбасой, горошком, помидорами и прочим. Основное правило – компоненты смешиваются, но не взбиваются. Большинство предпочитает простой вариант с молоком, в котором нет никаких начинок, а только простой яичный вкус. Для правильного блюда нужно взять глубокую тарелку, миску, а также сковородку среднего размера с крышкой.

Продукты:

  • На порцию 2-3 яйца;
  • 50 мл молока на каждые два яичка;
  • Масло, чтобы жарить;
  • Перчик молотый и соль.


Лучше заранее разогреть сковородку. Если у вас хорошая посуда, в которой ничего не пригорает, можно обойтись без масла. В подходящую емкость разбиваем яички на одного человека (2-3 шт). Смешиваем вилочкой желток и белок. Заливаем молоко и солим. Опять вилкой слегка взбиваем. Миксер для этого не подойдет, нам не нужна одна пена, а только легкие пузырьки. Мешаем около одной минутки и сразу переливаем в горячую сковороду.

Снизу сразу начнет жариться, когда видим, что краешки слегка загустели, уменьшаем огонь и готовим уже так. Так он сможет пропечься целиком, но при этом не подгорит. Можно накрыть, чтобы все загустело. Обычно омлет печется от краешков к серединке. Когда она стала уже не жидкой, все готово, можно убирать. Потом на тарелке можно посыпать зеленью или поперчить, получается сытный и полезный завтрак.

Тамагояки родом из Японии

Предлагаем вам быстро приготовить необычный японский завтрак. Основой блюда являются яично-молочная смесь и измельченные овощи. Готовят его тоненькими слоями, постепенно сворачивающимися в рулетик. Получается сочно, нежно. При желании вы можете добавлять сюда любые ингредиенты по своему вкусу.

Нам нужно взять:

  • 1 небольшую морковку;
  • 1 луковичку;
  • 3 куриных яичка;
  • Пучок зеленого лука;
  • 1 стол.л. молока и растительного масла;
  • 1/3 чайн.л. соли и такое же количество перца молотого.


Нарезаем морковку небольшими кубиками. Лучок измельчаем. Яйца взбиваем до пенки, процеживаем их через мелкое сито. Наливаем молоко, овощи, солим, перчим, размешиваем. Сковороду разогреваем, смазываем. Выливаем тонкий слой яичной массы и такой блинчик жарим пару минут на медленном огне. От краев сворачиваем блин в рулет, оставляем примерно 1/3 часть не свернутой. Передвигаем блинчик на пустое место в сковородке.

Опять смазываем сковороду, наливаем столько же смеси на освободившиеся место, жарим и продолжаем сворачивать в рулет. Повторяем такую процедуру до того момента, пока не закончится яичная масса. Получившееся изделие разрезаем кусочками на досточке. Едим с соусом терияки или соевым.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото без молока

В традиционной рецептуре используется молоко. Но получится ли сделать пышный завтрак без этого ингредиента? Есть люди, которые не переносят лактозу, именно для них обычно используются какие-то заменители. Только стоит обязательно использовать для такого варианта свежие продукты. Жидкости не должно быть очень много, потому что масса сразу осядет. Можно добавлять сюда муку или манку, чтобы все получилось пышнее. Все дополнительные компоненты, такие как зелень, овощи и прочее следует отправлять уже во взбитую массу.

С сыром и помидорами

Для этого варианта нам нужно:

  • 100-150 г твердого сыра;
  • 150 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • ½ часть помидора;
  • 20 г сливочн. масла.


Ставим нагреваться посуду, где планируем жарить, на минимальный огонь. Взбалтываем яички. Смазываем дно маслом сливочным, много добавлять не нужно, получится очень жирно. Наливаем яичную смесь, она должна зашипеть на сковороде, если ничего не слышно, значит, поверхность плохо раскалилась.

Тем временем нарезаем остальные ингредиенты. На омлет засыпаем сырный слой. Помидор и колбаску на одну сторону яичного блина. Можно добавить любимые специи, но это не обязательно, наши добавки имеют насыщенный вкус. Когда верхушка почти пропечется, необходимо блин сложить пополам, то есть пустой частью мы накрываем начинку. Пусть немного поджарится, затем перевернем. На все приготовление уходит всего около семи минут, поэтому можно сделать, даже если вы очень спешите.

Диетический завтрак

Как мы уже говорили, это прекрасный завтрак для тех, кто выбирает правильное питание. Он очень питательный и невероятно полезный.

Компоненты:

  • 4 куриных яичка;
  • 10-15 томатов черри;
  • 100 мл молока;
  • 45 г нежирного сыра;
  • Оливковое масло;
  • Соль и зелень по вкусу.


Трем мелко сыр, черри режем дольками. В ёмкость разбиваем яички, размешиваем их венчиком около 30 секунд, заливаем молоко, солим и перемешиваем, чтобы все хорошо соединилось. Отправляем сковородку на огонь, когда она прогреется, наливаем немного масла, засыпаем помидорки и тушим пару минут.

Отправляем сюда яичную массу, аккуратно перемешиваем, чтобы все полноценно прожарилось. Добавляем зелень, закрываем крышкой и оставляем так на минуты 4. Когда омлет затвердеет уменьшаем огонь и засыпаем сыр. Даем постоять пятнадцать секунд. Убираем с огня, сворачиваем конвертом (краешки к центру с трех сторон). Можно подавать со свежими овощами.

Как жарить омлет, чтобы не подгорел

Тут есть несколько простых правил. В первую очередь, нельзя жарить на слишком большом огне, так дно обязательно подгорит. Делайте сначала средний, а потом уменьшайте, чтобы все готовилось равномерно. Во-вторых, если у вас сковорода с шершавым покрытием, оно не антипригарное, следует смазать маслом.

С сосисками

Если вам надоела однообразная яичница, попробуйте такой интересный вариант. Выглядит блюдо необычно, готовится просто и получается вкусно. Аппетитный перекус или завтрак за 8 минут.

Подготовим для одной порции:

  • 1 сосиску;
  • 2 яйца;
  • 2 стол.л. молока;
  • Специи;
  • 1 чайн. л. растительного масла;
  • 1 чайн.л. майонеза и кетчупа;
  • Листья салата (по желанию).


Смазываем слегка маслом сковороду. Варим сосиску примерно три минутки, если у вас она в искусственной оболочке, сразу очищайте, а если в настоящей – варите так, просто сделайте в ней несколько проколов.

Разбиваем яйца, перемешиваем с молоком, специями. Немного взбиваем вилкой до однородного состояния. Выливаем в нагретую сковородку ½ часть яичной смеси. Распределяем по дну тоненьким слоем, обжариваем где-то 3 минутки. Если образуются большие пузыри, необходимо уменьшить огонь. Когда масса застынет, станет тонким яичным омлетом, выкладываем на край сосиску. С помощью лопатки скручиваем рулет. Сдвигаем его к бортику, наливаем остальную часть смеси. Опять немного обжариваем. Заворачиваем сосиску вторым омлетным слоем, скатываем в плотный рулет. Выкладываем на тарелочку с салатными листьями. Рисуем майонезом и кетчупом узор сверху. Можно готовить и с колбасой, но ее лучше добавить сразу в смесь, а потом уже жарить.

Со шпинатом

Получается полезно и вкусно. Вы можете делать в духовке или на сковородке.

  • 4 яичка;
  • 2 стол. л. муки;
  • 2 помидора;
  • 100 г шпината;
  • 70 г сыра;
  • 2 чайн.л. сливочн. масла;
  • 100 мл сливок 10%.


Шпинат лучше брать свежий, так получается лучше. Можно взять помидоры черри или обычные. В одной чашке соединяем сливки, яйца, соль и перчик черный, можно взбить ее миксером до пышности. Засыпаем постепенно муку, взбивая дальше.

В сковороде растапливаем масло, наливаем смесь и обжариваем не небольшом огне. В отдельной емкости тушим на сливочном масле шпинат. Натираем сыр, режем помидоры. За пару минут до готовности на один краешек выкладываем все подготовленные компоненты, в том числе шпинат, присаливаем. Закрываем второй половинкой, закрываем и томим еще минуток пять. Подаем со свежим овощным салатиком и хлебом.

Как приготовить омлет из яиц на сковороде

Чаще всего это блюдо делается именно на сковороде, но есть варианты для духовки, микроволновки. Более того, можно даже сделать омлет в пакете.

С грибами и молоком

Подходит на завтрак, а также на обед, потому что получается сытно.

  • 1 луковицу;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • ½ стол.л. муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • Специи, сушеные травы.


Нарезаем луковицу кубиками, обжариваем до золотистости на масле. Грибы промываем, режем ломтиками и засыпаем к луку, солим, перчим. Яички солим и взбиваем немного, заливаем молоко, досыпаем специи. Все хорошо размешиваем, чтобы было однородно. В другую сковородку, хорошо нагретую и смазанную, осторожно наливаем смесь, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. После того, как омлет схватится, переворачиваем. Выкладываем такой яичный блин на сковородку, раскладываем на одной половине лук с шампиньонами и закрываем другой. Можно сделать без молока, но получится не так пышно.

Пуляр

В этой подборке нельзя обойтись без этого популярного омлета. Он не у всех получается с первого раза, поэтому предлагаем вам пошаговое приготовление. Можете сделать из 2 яиц, но лучше придерживаться предложенных пропорций. У этого омлета очень интересная история. В конце восемнадцатого века супруги Виктор и Анет Пуляр открыли свою гостиницу во Франции, а точнее на северо-западном побережье. Хозяйка подавала блюдо всем путникам, которые останавливались в постоялом дворе, именно тогда его прозвали – омлет матушки Пуляр. Сейчас пуляр можно попробовать во многих французских ресторанах, а можно сделать самостоятельно дома.

Продукты:

20 мин. Печать

Опытные хозяйки знают, как готовить омлет с молоком и яйцом на сковороде, у каждой есть свои секреты. Мы предлагаем вкусную и интересную подборку, которая позволит разнообразить ваш рацион. Не бойтесь пробовать что-то новое. Готовьте с удовольствием!

- непременно пышный, нежный, вкусный и тающий во рту. Но всегда ли он получается таким? По утрам все спешат на работу, и время на приготовление завтрака сокращается до минимума. Порой вместо воздушного омлета на тарелках оказывается суховатая плотная масса, больше напоминающая яичный пирог. Неудачный кулинарный «шедевр» можно замаскировать зеленью, аппетитными соусами, мясными, овощными, грибными и сырными начинками. Но каждой хозяйке хочется приготовить вкусный омлет, который не придется прятать под ветчиной и сыром, только как научиться этому искусству? Во многих кулинарных книгах пишут, что омлет - очень сложное блюдо, требующее сноровки, ловкости и знания каких-то особенных секретов. На самом деле все гораздо проще, и даже начинающая хозяйка может легко понять, как правильно приготовить омлет и удивить всю семью.

Готовим посуду и ингредиенты для омлета

Хорошая сковорода. Омлет - капризное блюдо, которое не будет готовиться в неправильной посуде с тонким или неровным дном. Идеальный вариант - чугунная сковорода с антипригарным покрытием, которая равномерно прогревается и долго сохраняет тепло, хотя для приготовления омлета подойдет и обычная тефлоновая сковородка. Хорошо, если в крышке имеется отверстие для выхода воздуха, чтобы омлет не получился слишком водянистым.

Качество яиц. Яйца должны быть очень свежие, желательно домашние, но если вы покупаете их в магазине, старайтесь выбирать только качественную продукцию. Дело в том, что из плохих яиц невозможно приготовить вкусный омлет, как бы вы ни старались. Самые подходящие магазинные яйца для омлета - диетические и столовые отборные. Свежие яйца имеют скорлупу без блеска и не бывают слишком легкими на вес. Самый известный способ проверки - опустить яйца в воду. Свежие сразу же тонут.

Масло. Лучшее масло для жарки омлета - сливочное: вкусное, ароматное. Несмотря на то что многие жарят омлет на растительном масле, именно качественное сливочное масло делает блюдо тающим и нежным.

Как приготовить пышный и нежный омлет: секреты и тонкости

Рецепт кажется простым даже для школьника: взбить яйца с молоком или сливками, добавить соль, вылить яичную смесь на смазанную маслом раскаленную сковороду и жарить несколько минут под закрытой крышкой на среднем огне. Затем омлет разрезать на порции или выложить на тарелку целиком и посыпать зеленью. Однако знание некоторых хитростей и кулинарных приемов поможет вам приготовить воздушный омлет со сливочным вкусом, который будут уплетать с аппетитом все члены семьи.

Взбиваем яйца. Кулинарные эксперты утверждают, что омлет лучше взбивать венчиком или вилкой, а не блендером и миксером, чтобы не нарушить структуру белков и желтков, - такой омлет получается особенно пышным. Для диетического омлета используйте только белки, а если вы хотите получить более плотную консистенцию блюда, готовьте омлет из желтков. Для омлета-суфле белки взбиваются в пышную пену, потом добавляются желтки и другие компоненты. Самое главное - печь омлет сразу же, как взбились яйца, иначе блюдо получится плотным и плоским.

Пышность омлета. Несмотря на то что молочные продукты добавляются к яйцам для пышности, не злоупотребляйте жидкостью - в идеале на 1 яйцо должна приходиться 1 ст. л. сливок или молока, иначе будет слишком влажным и опадет. Вместо молока можно использовать бульоны, кефир или ряженку - с кисломолочными продуктами омлет получается очень высоким и воздушным. Если добавить в яичную смесь немного сметаны или майонеза, блюдо приобретет приятный сливочный вкус, а на минеральной воде омлет становится необыкновенно легким и пышным. В некоторых рецептах рекомендуется добавить к яйцам немного манки или муки - не более 1½ ч. л. на 4 яйца. Мука придает блюду чуть более плотную консистенцию, сохраняет его форму и придает объем - для этой цели некоторые добавляют к яйцам соду, крахмал или щепотку дрожжей. И только французы ничего не добавляют в омлет, считая, что он не должен подниматься. Что ж, о вкусах не спорят!

Вкусная начинка. В яично-молочную смесь можно ввести дополнительные ингредиенты - приправы, овощи, грибы, мясо, рыбу, сахарную пудру вместо соли, фрукты, орехи и шоколад. Все зависит от рецепта, вкусов и предпочтений членов семьи, но даже если вы являетесь приверженцем консервативных кулинарных традиций, попробуйте хотя бы раз сделать сладкий омлет. Не случайно первые омлеты, появившиеся в Древнем Риме, были десертами, которые готовились с медом. Важно, чтобы все ингредиенты, которые добавляются к яйцам, начиная от молока и заканчивая кусочками мяса, не были холодными, иначе омлет не поднимется.

Как жарить. Сначала должен жариться на сильном огне, но как только он начнет подниматься, огонь следует уменьшить до минимума, чтобы блюдо томилось под крышкой до готовности. Если он сверху еще влажный, а снизу уже подгорает, проткните омлет вилкой или слегка приподнимите с помощью лопатки, чтобы жидкая составляющая стекла вниз. Можно обжарить омлет с двух сторон, а после выключения огня оставить блюдо под крышкой на пару минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции.

Как подавать. Омлет подают в виде порционных кусков, сворачивают пополам или в трубочку, наполняя сладкой или несладкой начинкой. Существуют тысячи - он может быть изысканным десертом, горячей или холодной закуской, основным блюдом, гарниром, основой для бутербродов, ингредиентом для салатов и суши. В каждой стране свои особенности приготовления этого блюда, и если вы ходите узнать, как сделать французский, английский или американский омлет, можно отправиться в путешествие, поскольку лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…

Желаем вам приятных кулинарных открытий и смелых экспериментов!

Сделать пышный омлет с молоком на сковороде – это просто и быстро. Если вы освоите предложенный лёгкий рецепт, то всегда сможете приготовить полезный и аппетитный завтрак или сытный перекус. На самом деле ничего сложного в этом точно нет. При этом вы всегда можете дополнить исходный базовый вариант приятными «бонусами»: колбасой, сыром, кусочками сосисок или отварной курицы, зеленью, томатами, кабачками, ломтиками бекона, грибами. На самом деле вероятные дополнения перечислять можно бесконечно, поскольку с такой основой отлично сочетаются самые разные продукты, делая всякий раз привычное блюдо вкуснее и сытнее. Так что экспериментируйте смелее!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1 .

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного пышного омлета с молоком на сковороде потребуются такие продукты:

  • крупное куриное яйцо – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко коровье – 50 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пышный и вкусный омлет с молоком на сковороде

Если вы не знаете, как приготовить вкуснейший омлет с молоком на сковороде так, чтобы он получился румяным и пышным, то этот рецепт – для вас. Нужно только пошагово выполнять все приведённые здесь рекомендации, и тогда на вашем столе окажется питательное и аппетитное блюдо из самого незатейливого набора ингредиентов.

  1. Сперва в глубокую плошку надо разбить свежие крупные куриные яйца.

  1. Потом к ним потребуется влить молоко.

  1. Влить в смесь ложку растительного масла.

  1. Полученную смесь необходимо посолить. Также в неё следует высыпать 1 щепотку только что смолотого чёрного перца.

На заметку! При желании вы можете также добавить в омлетную смесь другие приправы. Что это может быть? Среди подходящих вариантов стоит отметить смесь перцев, итальянские травы, орегано, сушеный базилик.

  1. Теперь нужно всё основательно перемешать, добиваясь максимальной однородности. Для этого можно использовать как обыкновенную вилку или венчик, так и миксер.

  1. Когда омлетная смесь будет готова, потребуется отправить на плиту сковородку. В идеале используется посуда с керамическим либо антипригарным покрытием (такие версии не позволят подгореть результату вашей кулинарной деятельности, но помогут добиться аппетитной румяности). Следует задать умеренный нагрев. В разогретую сковороду надо отправить кусочек сливочного масла.

  1. Когда сливочное масло полностью растопится и на его поверхности начнут образовываться небольшие пузырьки, на сковородку следует влить омлетную смесь. Сразу же, но не слишком активно нужно кулинарной лопаточкой отодвигать смесь от краешков посуды к центру. Сковородка с омлетом плотно прикрывается крышкой. Жарить вкусное и пышное блюдо слишком долго не нужно. Чтобы омлет на сковороде не стал тонким, дождитесь просто практически полного исчезновения жидких «лунок» на его поверхности.

  1. Всё! Можно выключать огонь и убирать посуду с блюдом из яиц с плиты. Готовый омлет отправить на тарелку, сложив пополам.

Готово! Приятного аппетита!

Обратите внимание! Приготовить такое незатейливое блюдо, сохранив его воздушную, лёгкую, нежную текстуру, можно не только на сковороде. Есть рецепты для мультиварки, духовки и даже микроволновой печи.

Секреты приготовления пышного омлета с молоком на сковороде

Если вы решили порадовать себя или близких пышным омлетом с молоком на сковороде и пытаетесь получить пористую структуру готового сытного блюда, учитывайте приведённые здесь рекомендации:

  1. Блюдо из яиц хорошо поднимется и не осядет, если правильно выбрать сковороду. Готовить сытный завтрак лучше всего на сковороде с высокими бортиками и плоским дном.
  1. Если вы делаете лакомство на основе трёх яиц, то оптимально взять сковороду диаметром 15 см. Когда посуда шире, омлетная смесь просто растекается и в результате получается блин. Не стоит использовать и ёмкости с меньшим диаметром. Безусловно, в таком случае блюдо получится высоким. Но, скорее всего, вас неприятно удивит его чрезмерная плотность.
  1. И ещё: не забывайте как следует разогревать выбранную посуду прежде, чем вливать в неё омлетную смесь в чистом виде или с добавками. Это очень важно! Как правило, на холодной сковородке блюдо из яиц просто не поднимается либо сразу же опадает.

Это простое блюдо знакомо всем ещё с детства. Ведь именно в детском саду детишкам часто подают пышный сочный омлет.

Но как только хозяйка начинает готовить омлет в домашних условиях, её поджидает неудача. Омлет, который ещё несколько минут назад был таким высоким в сковороде, попав на тарелку, вдруг опал, превратившись в толстый блин.

Родина омлета – Франция. Именно там без этого блюда не обходится ни один завтрак. Но классический омлет готовится без молока – на одних яйцах. Правда, со всевозможными добавками: сыром, помидорами, ветчиной.

Добавление молока или других молочных продуктов – сметаны, кефира, сливок – это уже вольность хозяек. Причём молоко идёт омлету на пользу. Он получается пышным и пористым.

Тонкости приготовления

  • Для омлета берут только свежие яйца. Перед употреблением их обязательно моют в тёплой воде, чтобы исключить попадание в пищу такой опасной инфекции, как сальмонеллёз.
  • Яйца смешивают с молоком и слегка взбивают венчиком или вилкой. Не стоит для этой цели пользоваться миксером. Излишняя пена отрицательно сказывается на качестве омлета.
  • Чтобы омлет был более пышным, желтки отделяют от белков, смешивают их с молоком и слегка взбивают. Затем подмешивают взбитые в устойчивую пену белки.
  • От количества молока зависит качество омлета. Ошибочно поступают те хозяйки, которые наливают молоко на глазок. Дело в том, что избыток молока хорошо поднимает омлет в сковороде, но сразу после выключения плиты он сильно опадает. Поэтому молоко наливают строго по норме: на одно яйцо берут 15 мл молока.
  • Выбор сковороды тоже влияет на качество омлета. В сковороде с тонким дном омлет быстро пригорает, оставаясь внутри сырым. Для приготовления омлета идеально подходят чугунные сковороды или современные – с антипригарным покрытием. В любом случае дно должно быть толстым.
  • Жарят омлет на сливочном, топлёном, растительном масле, на смальце или сале. Маргарин и спред лучше не использовать, так как они могут придать блюду неприятный привкус.
  • Омлет готовят не только из яиц и молока, но и с добавлением других ингредиентов. Колбасу, помидоры, кабачки, репчатый лук и иные овощи, которые нуждаются в термической обработке, сначала обжаривают на сковороде, а затем заливают яично-молочной смесью. Если их смешать сразу с омлетной массой, то это значительно ухудшит качество омлета. Зелень сразу смешивают с яйцами или посыпают ею уже готовое блюдо.
  • Яичную смесь выливают на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Затем огонь уменьшают до минимума, посуду закрывают прозрачной крышкой.
  • Когда края омлетной массы только схватятся и побелеют, с помощью вилки или лопатки их аккуратно перемещают к середине. Также делают в омлете проколы, чтобы жидкость протекла вниз.
  • Затем сковороду закрывают снова крышкой и в процесс больше не вмешиваются. Как только весь омлет поднимется и загустеет – он готов.
  • В яично-молочную смесь иногда добавляют муку. Омлет становится более плотным и лучше держит форму. В таком случае количество молока увеличивают.
  • Очень часто готовый омлет опадает из-за разницы температур сковороды и тарелки. Поэтому тарелку для омлета предварительно подогревают.
  • Для высокого омлета берут узкую сковороду.
  • Фаршированный омлет готовят на широкой сковороде без крышки, так как толстый омлет тяжело согнуть пополам. В таком случае каждую порцию жарят отдельно.

Омлет на молоке натуральный

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 45 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 15 г.

Способ приготовления

  • Яйца смешивают с молоком, солят и выливают на разогретую сковороду, смазанную маслом.
  • Не убавляя огонь, помешивают лопаткой.
  • Когда масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине в виде продолговатого пирожка.
  • Как только низ омлета поджарится, его выкладывают на подогретую тарелку. Поливают маслом и посыпают зеленью.

Омлет на молоке с зелёным луком

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 45 мл;
  • лук зелёный – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 15 г.

Способ приготовления

  • Яйца слегка взбивают с молоком и солью.
  • Добавляют порезанный зелёный лук и перемешивают.
  • Выливают на разогретую сковороду, смазанную маслом. Слегка перемешивают.
  • Как только омлетная масса станет густой, края омлета заворачивают в середине в форме пирожка и жарят до нижней румяной корочки.
  • Готовый омлет выкладывают на подогретую тарелку и посыпают зеленью.

Омлет на молоке со шпиком и луком

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 45 мл;
  • шпик – 40 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шпик нарезают маленькими кубиками.
  • Мелко режут репчатый лук и поджаривают со шпиком на сковороде.
  • Яйца смешивают с молоком и солью, взбивают венчиком.
  • Заливают шпик яичной массой, быстро перемешивают.
  • Когда омлет загустеет, его края загибают к середине, чтобы получился пирожок.
  • Омлет доводят до готовности и перекладывают на подогретую тарелку.

Омлет на молоке с колбасой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 45 мл;
  • колбаса – 40 г;
  • кетчуп томатный – 20 г;
  • масло топлёное – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ 1

  • Колбасу нарезают маленькими кубиками и поджаривают на масле.
  • Добавляют кетчуп и кипятят до выпаривания жидкости.
  • Яйца взбивают с молоком и солью, выливают на разогретую сковороду, смазанную маслом. Быстро перемешивают.
  • Когда масса загустеет, на её середину выкладывают фарш в виде длинной полоски.
  • Края омлета поднимают и загибают к середине, придав ему форму пирожка.
  • Доводят до готовности и перекладывают на подогретую тарелку.

Способ 2

  • Колбасу нарезают кубиками и поджаривают на масле.
  • Смешивают с кетчупом и недолго кипятят.
  • Яйца взбивают с молоком и солью.
  • Заливают этой смесью фарш и быстро перемешивают.
  • Закрывают крышкой, уменьшают огонь до минимума. Как только омлет поднимется и загустеет, сковороду снимают с плиты.
  • Омлет выкладывают на подогретую тарелку и посыпают измельчённой зеленью.

Омлет на молоке с брынзой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • брынза – 50 г.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Муку разводят холодным молоком и размешивают до исчезновения комочков.
  • Желтки растирают с солью и смешивают с молоком.
  • Взбивают миксером белки и соединяют с остальной массой.
  • Добавляют раскрошенную брынзу и всё перемешивают.
  • Выливают на смазанную маслом сковороду и обжаривают с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы омлет легко можно было перевернуть на другую сторону, берут плоскую крышку, накрывают ею омлет и переворачивают сковороду. Омлет остаётся на крышке. Затем осторожно стряхивают его в сковороду.