Рулетики из кабачков - одна из лучших закусок для праздничного стола. И популярность эта вполне оправдана: выглядят аппетитно, нарядно, готовить их несложно, а продукты используются самые обычные.
Традиционная и самая простая начинка для рулетиков из кабачков - мягкий творог с зеленью и чесноком. Давайте расширим диапазон вкусовых сочетаний! Мы подготовили рецепты начинок и для мясоедов, и для вегетарианцев - выбирайте себе по душе.
Как приготовить рулетики из кабачков
Для приготовления рулетиков выбирайте молодые кабачки длиной не более 15 сантиметров. Нарежьте овощ тонкими полосками. Далее можете обжарить ломтики с двух сторон до зарумянивания либо на минимальном количестве растительного масла, либо вообще на сухой сковороде. Второй способ: смажьте пласты растительным маслом и отправьте в духовку минут на 5 при температуре 180 градусов.
Используя растительное масло, помните, что кабачки впитывают его как губка. После окончания тепловой обработки выложите заготовки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Рулетики из кабачков с разными начинками
1. Из брынзы с чесноком и зеленью
200 г брынзы разомните, смешайте и с небольшим количеством измельченной зелени. Добавьте пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока. Пару помидоров нарежьте тонкими ломтиками. Намажьте на кабачок слой брынзы, выложите дольку помидора, сверните.
2. С курицей, томатным соусом и чесноком
Запеченную или поджаренную куриную грудку разберите на волокна, смешайте с томатным соусом по вкусу и пропущенными через пресс 2 зубчиками чеснока. Выложите на кабачок, по желанию посыпьте тертым сыром и сверните.
3. С шампиньонами и морковью
Мелко нарежьте и обжарьте примерно 100 г шампиньонов, добавьте немного лука-порея. Натрите 1 морковь, добавьте к ней 1–2 зуб. чеснока, полейте 1 ч. л. яблочного уксуса. Смешайте морковь с шампиньонами, выложите на кабачки, сверните.
4. С овощами и рукколой
Натрите морковь на терке, добавьте нарезанный болгарский перец. Помидор нарежьте ломтиками. На кабачок выложите несколько листиков рукколы, 2 ч. л. моркови с перцем, дольку помидора. Посолите, сверните.
5. С семгой и мягким сыром
100 г слабосоленой семги нарежьте полосками. 150 г мягкого сыра или творога смешайте с измельченным зубчиком чеснока и ложкой сметаны. Выложите начинку на кабачок, сверните, по желанию украсьте оливкой.
6. С ветчиной и сыром
На ломтики кабачка выложите ломтик ветчины, посыпьте тертым сыром, сверните. Выложите рулетики в форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями и тертым сыром, запекайте 10 минут при 180 градусах.
7. С творогом и орехами
Измельчите при помощи комбайна горсть грецких орехов и очищенных семечек подсолнуха, добавьте несколько листочков мяты, 1 зубчик чеснока и 1 ч. л. оливкового масла, снова включите комбайн. Однородную ореховую массу смешайте с 200 г нежирного творога, приправьте солью и перцем по вкусу. Намажьте начинку на пластины кабачка, сверните.
Для удобства рулетики можно скрепить зубочистками, шпажками либо, как в последнем варианте, перевязать стеблем зеленого лука. Есть где разгуляться кулинарной фантазии…
С красной рыбкой — вкусная и полезная закуска, отлично подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Рулетики из кабачков просты в приготовлении, а начинку можно положить любую.
Кабачки имеют нейтральный вкус, что позволяет придумывать с ними разнообразные закуски, экспериментируя с начинкой. Можно сделать творожно-овощную начинку, вместо красной рыбки взять слабосоленые кусочки сельди. Или взять свежее куриное или рыбное филе и запечь рулетики.
Рулеты из кабачков
Для приготовления рулетиков нам потребуется
- кабачки молодые — 2−3 штуки
- слабосоленая форель или семга (филе или нарезка) — 300 грамм
- лимон — половинка
- сладкий болгарский перчик — половинка
- помидоры — 2−3 штуки
- чесночок — 2−3 зубчика
- сыр твердый — около 100 грамм
- семена кунжута — 1−2 столовых ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Начинаем готовить
- Кабачки моем, если шкурка жесткая, то очищаем ее и нарезаем кабачок вдоль тоненькими пластинами.
- Обжариваем пластики кабачков с двух сторон на растительном масле. Можно также запечь в духовке в течении 7−10 минут при температуре 180 градусов. При запекании кабачки предварительно смазать растительным маслом, чтобы они не стали ломкими. При запекании или обжарке кабачки должны немного подрумяниться и стать мягкими, чтобы их легко можно было свернуть в рулет.
- Болгарский перец моем, удаляем семена, нарезаем маленькими кубиками и добавляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
- Помидоры моем, также мелко нарезаем и отправляем к перчику.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к овощам.
- Слегка обжариваем овощи, солим, перчим. Перекладываем в отдельную миску и даем им остыть.
- Филе рыбки нарезаем тонкими пластинами, чем тоньше у вас получиться, тем лучше. Сбрызгиваем лимонным соком.
- На полоску кабачка выкладываем нарезанную рыбку и около 1 столовой ложки обжаренных овощей. Аккуратно сворачиваем в рулет. Можно закрепить зубочисткой.
- Сверху готовые рулетики посыпаем мелко тертым сыром и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Кабачковый рулет с плавленым сыром и семгой может быть и основным блюдом, и закуской. Необычное нежное тесто рулета, приятная сырная начинка и соленая семга превосходно сочетаются и делают рулет из кабачков центром внимания любого застолья.
Ингредиенты:
- 600 гр кабачков
- 2 плавленых сырка
- Творожний «Весела Корiвка» 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан муки
- слабосоленая семга
Приготовление:
- Кабачек натереть на терке. Немного посолить и отставить на 5 минут, пустить сок. Слегка отжать и дать стечь жидкости. Выбирайте молодые кабачки, что бы они были не перезревшие и без семян внутри. Так тесто кабачкового рулета будет нежным. Если же у вас более зрелые кабачки, очистите кожицу и вырежьте серцевину.
- Один плавленый сырок Творожний «Весела Корiвка» натереть на терке. Трите сырки как только достанете из холодильника, так они меньше слипаются.
- Добавляем к тертым кабачкам плавленый сыр, перемешиваем. Добавляем два яйца, разрыхлитель, муку. Солить рулет дополнительно не нужно, во-первых соль мы уже добавляли в тертые кабачки. Во-вторых, мы должны получить нежное сочетание кабачкового теста рулета, сливочного вкуса сыра и соленой семги.
- Хорошо перемешиваем, должно получиться однородное тесто, которое и станет основой нашего кабачкового рулета.
- Включаем духовку на 180 градусов. Лист для выпекания застилаем пергаментом и равномерно распределяем по нему тесто. Пергамент берите антипригарный, он должен быть гладкий на ощупь.
- Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
- Основа рулета должна пропечься, но оставаться пластичной. Иначе у вас не получится свернуть кабачковый рулет.
- На горячую основу выкладываем второй натертый на терку плавленый сырок Творожний «Весела Корiвка».
- И ставим в духовку рулет из кабачков еще на пару минут, что бы он нагрелся и его было легко распределить по коржу.